Bachelor Seminar "Einführung ins wissenschaftliche Arbeiten - Outlier Detection" im WS 2015/16

• Die Anmeldung erfolgt zentral für alle Bachelor-Seminare über https://uniworx.ifi.lmu.de/, vom 24.08 bis 20.09. Geben Sie dort Ihre Präferenzen für bestimmte Seminare an.
  • Dieses Seminar entfällt mangels Teilnehmern.

In den Bachelorstudiengängen tauchen kaum noch aktuelle Forschungsthemen auf, die Bachelorarbeit soll sich dann jedoch mit einem forschungsrelevanten Thema befassen.

Dieses Seminar dient der Hinführung zum wissenschaftlichen Arbeiten in zweifacher Hinsicht. Zum einen sollen die formalen Grundlagen vermittelt und erarbeitet werden (Arten der Veröffentlichung von Forschungsergebnissen, Umgang mit wissenschaftlicher Literatur), zum anderen wird ein erster Blick auf die aktuelle Forschung zum Thema Outlier Detection geworfen.

• Ansprechpartner: PD Dr. Arthur Zimek, Dr. Erich Schubert